Kuhlmanns
Kartoffeln


Kuhlmanns
Kartoffeln

UNSERE KARTOFFELSORTEN

Wir legen hohen Wert auf einen hochwertigen und nachhaltigen Anbau von Kartoffeln. Unsere verschiedenen Sorten finden Sie hier in der Übersicht.

Afra

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, flach, mittelgroß

Schale: gelb

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: mittel

Geschmack: angenehm kräftiger Geschmack

Kochtyp: mehligkochend

Verwendung: Püree, Kartoffelknödel …

Allians

Herkunft: Frankreich

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: langoval, flach

Schale: glatt

Fleisch: tiefgelb

Ernte: normal

Geschmack: angenehmer Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Suppen …

Antonia

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, sehr flach – flach

Schale: gelb, glatt

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: sehr feiner Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln …

Annalena

Herkunft: Niederlande

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, mittelgroß

Schale: gelb, glatt – genetzt

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Gratin …

Cilena

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: früh

Knolle: langoval

Schale: feinschalig gelb

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: wohlschmeckender Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Braten..

Jelly

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelspät

Knolle: oval, klein

Schale: feinschalig gelb

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: ausgewogener Kartoffelgeschmack

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Verwendung: Rösti, Stampfkartoffeln, Salzkartoffeln …

Laura

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, mittelgroß

Schale: feinschalig rot

Fleisch: tiefgelb

Ernte: normal

Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Verwendung: Pommes, Ofenkartoffeln …

Bellarosa

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: sehr früh

Knolle: oval, mittelgroß

Schale: rot, genetzt

Fleisch: hellgelb bis gelb

Ernte: normal

Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Verwendung: vielseitig einsetzbar, z.B. in Salaten, Aufläufen …

Belana

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, mittelgroß

Schale: feinschalig gelb

Fleisch: sehr gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln …

Emiliana

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval, mittelgroß

Schale: gelb, glatt – genetzt

Fleisch: tiefgelb

Ernte: normal

Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat …

Karelia

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: rundoval

Schale: gelb

Fleisch: hellgelb

Ernte: normal

Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack

Kochtyp: mehligkochend

Verwendung: Brat- oder Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei, Gnocchi …

Milva

Herkunft: Dänemark

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: oval

Schale: gelb, genetzt

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack

Kochtyp: vorwiegen festkochend

Verwendung: Gratin …

Corinna

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: sehr früh

Knolle: oval

Schale: glatt, gelb

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: milder Kartoffelgeschmack

Kochtyp: vorwiegend festkochend

Verwendung: Pellkartoffeln, Gratin …

Monique

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: früh

Knolle: langoval

Schale: gelb, glatt

Fleisch: gelbfleischig

Ernte: normal

Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Braten..

Simonetta

Simonetta

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: langoval

Schale: gelb, glatt

Fleisch: tiefgelb

Ernte: normal

Geschmack: intensiver Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Vielfältige Anwendungsbereiche

Bernina

Herkunft: Deutschland

Reifegruppe: mittelfrüh

Knolle: langoval

Schale: gelb, glatt

Fleisch: tiefgelb

Ernte: normal

Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack

Kochtyp: festkochend

Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln …

Die Apfelsine des Nordens…

Wussten Sie, dass eine Kartoffelmahlzeit 50% Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C deckt und bei Kindern sogar 80%?

Und es steckt noch einiges mehr in der tollen Knolle:

  • hoher Vitamin C-Gehalt
  • Folsäure
  • Ballaststoffe & Stärke
  • Fluorid
  • Magnesium
  • wenig Fett
  • Eiweiß

Deshalb achten wir besonders bei dem Wachstum der Kartoffel darauf, dass sie gesund bis in die Abreife gelangt. Danach wird sie mit modernster Technik gerodet, in selbst entworfenen Kisten schonend bis zur Auslagerung in klimaoptimierten Scheunen eingelagert.

Sprechen Sie
uns an

Bei Interesse oder Fragen melden
Sie sich gerne unter:

(0 50 51) 98 83 0

Die Apfelsine des Nordens…

Wussten Sie, dass eine Kartoffelmahlzeit 50% Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C deckt und bei Kindern sogar 80%?

Und es steckt noch einiges mehr in der tollen Knolle:

  • hoher Vitamin C-Gehalt
  • Folsäure
  • Ballaststoffe & Stärke
  • Fluorid
  • Magnesium
  • wenig Fett
  • Eiweiß

Deshalb achten wir besonders bei dem Wachstum der Kartoffel darauf, dass sie gesund bis in die Abreife gelangt. Danach wird sie mit modernster Technik gerodet, in selbst entworfenen Kisten schonend bis zur Auslagerung in klimaoptimierten Scheunen eingelagert.

Sprechen Sie
uns an

Bei Interesse oder Fragen melden
Sie sich gerne unter:

(0 50 51) 98 83 0


erfahren sie mehr
zur geschichte unseres
gutsbetriebs