•
Kuhlmanns
Kartoffeln
•
Kuhlmanns
Kartoffeln
UNSERE KARTOFFELSORTEN
Wir legen hohen Wert auf einen hochwertigen und nachhaltigen Anbau von Kartoffeln. Unsere verschiedenen Sorten finden Sie hier in der Übersicht.
Afra
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, flach, mittelgroß
Schale: gelb
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: mittel
Geschmack: angenehm kräftiger Geschmack
Kochtyp: mehligkochend
Verwendung: Püree, Kartoffelknödel …
Allians
Herkunft: Frankreich
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: langoval, flach
Schale: glatt
Fleisch: tiefgelb
Ernte: normal
Geschmack: angenehmer Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Suppen …
Antonia
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, sehr flach – flach
Schale: gelb, glatt
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: sehr feiner Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln …
Annalena
Herkunft: Niederlande
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, mittelgroß
Schale: gelb, glatt – genetzt
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Gratin …
Cilena
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: früh
Knolle: langoval
Schale: feinschalig gelb
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: wohlschmeckender Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Braten..
Jelly
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelspät
Knolle: oval, klein
Schale: feinschalig gelb
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: ausgewogener Kartoffelgeschmack
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Verwendung: Rösti, Stampfkartoffeln, Salzkartoffeln …
Laura
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, mittelgroß
Schale: feinschalig rot
Fleisch: tiefgelb
Ernte: normal
Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Verwendung: Pommes, Ofenkartoffeln …
Bellarosa
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: sehr früh
Knolle: oval, mittelgroß
Schale: rot, genetzt
Fleisch: hellgelb bis gelb
Ernte: normal
Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Verwendung: vielseitig einsetzbar, z.B. in Salaten, Aufläufen …
Belana
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, mittelgroß
Schale: feinschalig gelb
Fleisch: sehr gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln …
Emiliana
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval, mittelgroß
Schale: gelb, glatt – genetzt
Fleisch: tiefgelb
Ernte: normal
Geschmack: sehr feiner intensiver Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat …
Karelia
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: rundoval
Schale: gelb
Fleisch: hellgelb
Ernte: normal
Geschmack: aromatischer Kartoffelgeschmack
Kochtyp: mehligkochend
Verwendung: Brat- oder Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei, Gnocchi …
Milva
Herkunft: Dänemark
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: oval
Schale: gelb, genetzt
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack
Kochtyp: vorwiegen festkochend
Verwendung: Gratin …
Corinna
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: sehr früh
Knolle: oval
Schale: glatt, gelb
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: milder Kartoffelgeschmack
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Verwendung: Pellkartoffeln, Gratin …
Monique
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: früh
Knolle: langoval
Schale: gelb, glatt
Fleisch: gelbfleischig
Ernte: normal
Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Braten..
Simonetta
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: langoval
Schale: gelb, glatt
Fleisch: tiefgelb
Ernte: normal
Geschmack: intensiver Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Vielfältige Anwendungsbereiche
Bernina
Herkunft: Deutschland
Reifegruppe: mittelfrüh
Knolle: langoval
Schale: gelb, glatt
Fleisch: tiefgelb
Ernte: normal
Geschmack: feiner Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Verwendung: Salat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln …
Die Apfelsine des Nordens…
Wussten Sie, dass eine Kartoffelmahlzeit 50% Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C deckt und bei Kindern sogar 80%?
Und es steckt noch einiges mehr in der tollen Knolle:
- hoher Vitamin C-Gehalt
- Folsäure
- Ballaststoffe & Stärke
- Fluorid
- Magnesium
- wenig Fett
- Eiweiß
Deshalb achten wir besonders bei dem Wachstum der Kartoffel darauf, dass sie gesund bis in die Abreife gelangt. Danach wird sie mit modernster Technik gerodet, in selbst entworfenen Kisten schonend bis zur Auslagerung in klimaoptimierten Scheunen eingelagert.
Sprechen Sie
uns an
Bei Interesse oder Fragen melden
Sie sich gerne unter:
(0 50 51) 98 83 0
Die Apfelsine des Nordens…
Wussten Sie, dass eine Kartoffelmahlzeit 50% Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C deckt und bei Kindern sogar 80%?
Und es steckt noch einiges mehr in der tollen Knolle:
- hoher Vitamin C-Gehalt
- Folsäure
- Ballaststoffe & Stärke
- Fluorid
- Magnesium
- wenig Fett
- Eiweiß
Deshalb achten wir besonders bei dem Wachstum der Kartoffel darauf, dass sie gesund bis in die Abreife gelangt. Danach wird sie mit modernster Technik gerodet, in selbst entworfenen Kisten schonend bis zur Auslagerung in klimaoptimierten Scheunen eingelagert.
Sprechen Sie
uns an
Bei Interesse oder Fragen melden
Sie sich gerne unter:
(0 50 51) 98 83 0