Rezept: Kartoffel-Salbei-Stampf

Rezept: Kartoffel-Salbei-Stampf

Rezept: Kartoffel-Salbei-Stampf 640 431 admin

Heute möchten wir euch das Rezept eines ganz besonderen Kartoffelstampfes zeigen!

Zutaten
250g mehlige Kartoffeln
15 frische Salbeiblätter
100g Butter
Milch nach Bedarf
Salbeipulver
Salz

Zubereitung
1. Die Kartoffeln gewaschen in mundgerechte Würfel schneiden. Dann für ca. 10 bis 15 Minuten kochen. Die Größe der Kartoffelstücke bestimmt die Kochdauer. Kleinere Stückchen kochen schneller und sparen gleichzeitig Energie!

2. Während die Kartoffeln kochen ca. 15 frische Salbeiblätter klein schneiden und in einem weiteren Topf in ca. 100g Butter anrösten und ein wenig salzen.

3. Beim Abgießen des Kochwassers ca. eine Kelle Wasser im Topf lassen und mit Milch zur gewünschten Cremigkeit rühren. Anschließend die Salbeibutter unterziehen und mit Salz und Salbeipulver (je nach Geschmack) abschmecken.
mhhh… Lecker!

Tipp: Das Rezept schmeckt übrigens auch richtig gut mit Rucola – diesen einfach kleinschneiden und unterheben.

Lasst es euch schmecken!